首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市波段操作成绩优 中国平安前三季净利73亿

2009年10月28日 05:03 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  中国平安前三季净利同比增长388.1%

  平安前三季丰收

  中国平安保险2009年第三季度报告

  中国平安走出“富通阴霾” 前三季度净赚73.45亿元

  平安证券:中国人寿公布三季报 维持推荐评级

  金融危机改写富豪榜 平安系和民生系唱主角

  按照保险行业资深分析师王小罡的计算,早于一日公布的中国人寿第三季度每股净资产微跌2.5%。至于将于本周五晚公布三季报的中国太保,多位接受本报采访的业内研究员预计,其第三季每股净资产可能也会出现微跌1%至3%的情况。“第三季度净资产下滑应该是正常的,因为主要原因在于第三季度A股市场下跌,同时债券价格普遍下跌2%-6%。”

  事实上,中国平安第三季度净资产不跌反增,意味着其第三季度波段操作相对及时、成功。业内人士由此判断,中国平安应该是在7月上证指数3000点以上甚至3300-3400点高位时开始减仓的。另外,中国平安的多元化业务产生的利润贡献越发明显,旗下证券、信托、银行业务的业绩表现对其净资产的正增长也有助推作用。

  至于主业保险方面,中国平安产、寿险市场份额双双提升。寿险业务保费收入与销售代理人数量同比提升明显,前三季度实现保费收入1047.24亿元,同比增长33.5%,市场份额达到16.8%,个人寿险销售代理人队伍提升至40.3万人,较2008年底增长13.3%。

  得益于理赔管理的加强及在车险电话销售上的发力,平安产险增速远超同业,前三季度实现保费收入290.2亿元,同比增长38.5%,9月单月揽入保费38.48 亿元,同比增长71.4%,已经连续三个月取代太保产险,坐上国内产险市场“老二”之位。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册