首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安前三季丰收

2009年10月28日 04:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  10月27日,中国平安发布三季报称,其前三季度实现净利润73.43亿元人民币,每股收益1元(中国会计准则),同比,其中7-9月的净利润达25.22亿。此外,寿险、产险保费收入分别增长33.5%和38.5%,与此同时,市场份额亦轻微上升至16.8%和12.3%。

  如果按国际财务报告准则,平安在2009年首三季度实现净利润人民币88.06亿元,每股收益人民币1.14元,分别较2008年同期增长388.1%和418.2%;净资产较2008年12月31日增长20.5% 至人民币1032.26亿元。

  在报告中,中国平安认为,业务增长得益于第三季度中国应对国际金融危机的一揽子经济刺激政策取得明显成效、经济金融形势不断好转的大背景。

  10月27日,广州某证券公司保险行业分析师认为,下半年来看,保险整体经营情况恢复明显,包括税收递延、新会计准则等政策下,相信四季度的行业经营表现会更趋于正面。

  此前,另一保险巨头中国人寿公布三季报亦显示,其1-9月份实现利润198.74亿,每股收益0.7元,同比增长52%;每股净资产5.24元,较上年底增长9.8%,较上季度末环比下降2.5%。ROE为13.4%。

  而政策对于保险行业经营影响亦举足轻重,平安证券分析师邵子钦认为,保险公司2009年年报将执行新的会计政策,主要包括三大变化,即保费引入重大保险风险测试和分拆处理;保单获取成本不递延,直接计入当期损益;同时采用新的基于最佳估计原则准备金评估标准。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册