首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安盛拟抛售泰康人寿15.6%股权

2009年10月27日 14:55 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 李隽琼)法国保险巨头安盛(AXA)意欲放弃泰康人寿股权的消息昨天开始流传。安盛和泰康人寿昨天暂未对这则市场传言做出回应。

  昨天媒体引述知情人士的话透露,安盛拟通过出售所持泰康人寿保险股份的股权,集资约10亿美元。消息称,安盛拟出售所持泰康人寿15.6%股权,并已聘请摩根士丹利为出售寻找买家,并邀请私人资本公司及其他保险公司等战略买家投标。目前交易仍处于初期阶段。

  安盛中国代表处总代表杨柳女士昨天表示,已获知此消息,但未向记者确认交易中的细节问题。安盛在华的另一家合资保险公司——金盛保险则表示,安盛集团暂未授权对外披露相关进展。除持有泰康人寿股权,安盛还持有金盛保险51%股权。泰康人寿相关负责人昨天也未对此事置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册