首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我买什么保险最保险 根据自身情况理性购险

2009年10月27日 10:36 来源: 雅安日报 【字体:

  ——业内人士建议根据自身情况理性购险

  随着经济的发展和生活水平的逐步提高,近年来,安全与保障意识逐渐深入人心。从城市到乡村,从单身贵族到有房有车的“小资”们,从养育小孩到面临养老与遗产问题,人们面临不同的财务需要和风险,这种财务需求可以通过保险来安排。

  由于保险业在国内的发展进程较慢,保险进入寻常百姓家的时间不长,有意购买保险的人面对花样繁多的险种,往往无从下手。到底什么样的险种最适合自己?保险业内人士通过分析指出,不同的人群应该根据自身情况,买适合自己的险种。

  买保险真的好难

  案例一:市民曹女士的母亲今年65岁,购买了社保和养老保险,但是她的母亲在2004年9月做过一次大手术,身体不太好。而曹女士常住外地,不能在身边照料母亲,所以想给母亲买一份保险,让母亲的生活更有保障。来到保险公司后,面对种类繁多的医疗保险,曹女士不知道应该给母亲买哪个险种既合适又实惠?

  案例二:一名叫“平安生活”的网友在网上发帖说,他家宝宝已经4个月了,是个男孩。他想给宝宝买份保险,但是不知道该买哪个保险公司的?该买什么险种?他说,希望买的这份保险比较全面,能够包含医疗等方面,而且能够对以后的生活更有保障。

  案例三:罗女士今年29岁,她老公32岁,还没有小孩。两人都是企业白领,公司给他们购买了养老保险、失业保险、工伤保险和基本医疗保险。但是他们想在这之外购买一份保险,基本包含重疾、意外伤害、意外医疗、普疾住院费用或者分红型等方面。可是,他们不知道这是否有必要,也不知道买什么样的保险比较合适,并且希望保险费不要超过他们的经济承受范围。

  案例四:熊先生是今年国庆后购买的新车,花了近10万元。爱车开回家后,他对其爱护有加,在购买了必须买的交强险后,他打算在购买一些保险能更好的保障行车安全。当他来到保险公司后,营销人员给他推销了第三责任险、车损险、座位险、盗抢险等不下10余种。面对这些一年1万余元的保险费,熊先生犯难了,该怎样买才适合自己,才能让爱车不“吃亏”?

<<上一页123下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册