首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家保险股三季报亮相 中国人寿每股收益增逾五成

2009年10月27日 09:53 来源: 证券日报 【字体:

  报告显示,今年前三季度,由于受到资本市场向好和公司总投资收益大幅增加的推动,公司前三季度的营业利润较去年同期取得了近一倍的大幅增长。今年前三季度,公司实现营业利润25226百万元,较去年同期的12803百万元增长97.03%,归属于股东的净利润由去年同期的13111百万元增到19874百万元,增幅达51.58%

  然而,紧跟在净利润漂亮数据背后的另一组数据的表现则差强人意。报告显示,公司前三季度的每股净资产为5.24元,这一数据较中期时的5.37元下降了2.42%。对此,业内分析人士认为,该公司出现净资产值环比下降的原因与报告期股市的波动有着密切关系。他同时认为,中国经济的复苏对保险业在四季度的经营业绩将产生积极影响,如果股市在今年剩下的两个月的时间内走势乐观的话,中国人寿的净资产值将会好于前三个季度。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册