揭秘10大股神取胜秘籍:其实并不神秘(组图)

1评论 2009-10-27 09:45:00 来源:中国新闻网 游资亲授打板神技

揭秘10大股神取胜秘籍:其实并不神秘(组图)

  中新网10月27日电 股市起伏不定,让无数股民为之疯狂,而就有这么一些人,常常出奇制胜,这些被称做“股神”在多数人看来都环绕着一层神秘的光环,但其实,他们的取胜秘籍也并不神秘,并非不可学。

  “股神”大佬:巴菲特

  巴菲特是有史以来最伟大的投资家,他依靠股票、外汇市场的投资,成为世界上数一数二的富翁。

  巴菲特曾给予投资者5项建议﹕

  1.视股票为生意的一部分,问自己“若股市明日关闭,历时3年,我将会有何感受?如果我在那情况下很乐意于拥有该只股票,这尤如我对自己的生意都感到欣慰。”这种理念对投资方面尤为重要;

  2.市场在服务你,不是指示你。市场不会说给你听你的投资决定是对,还是错,但生意结果却可决定到你是对还是错。这都是从华尔街公认的证券分析之父Ben Graham(班杰明)偷师的;

  3.当你无法精确知道一只股票的价值时,那就应让自己处于安全边际。这样你就只进入一种状态,那就是你可以在某程度出错,但又可很快脱险;

  4.精明的人最经常以借来的钱去作孤注一掷的事;

  5.股票不知你拥有它,你对它有感觉,它却对你毫无感觉。股票亦不知你付出了甚么。人们不应将情感投射于股票上。

关键词阅读:股神 股票 基金 重仓股 股市 秘籍

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点