首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市重上3000点 投连险再度开闸

2009年10月27日 08:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  瑞泰人寿设立投资连结保险投资账户获批复

  泰康人寿设立投资连结保险投资账户获批复

  金盛人寿设立投资连结保险投资账户获批复

  汇丰人寿设立投资连结保险投资账户获批复

  10月的股市守住了3000点,保监会又批准了泰康人寿等四家保险公司开设投连险账户,这一切仿佛是7月的重演。

  保监会网站日前公告称,批复泰康人寿、金盛人寿、瑞泰人寿、汇丰人寿等4家保险公司设立共计7个投资连接保险账户的申请。这是时隔3个月后,保监会今年再次对投连险开闸。

  今年7月份,股市在3000点之上,保监会批准了中国人寿、长城人寿、信诚人寿、太平洋安泰人寿4家公司增设8个投连险账户的申请,这与上次开闸整整隔了17个月。

  记者注意到,此次获批的7个账户中,稳健型居多。例如汇丰人寿开设的“稳健成长”账户;瑞泰人寿的“积极稳健”账户。而泰康人寿新增的“货币避险型”账户与货币市场直接相连。金盛开设的“债券投资”账户则侧重于一向平稳的债券市场。

  显然,在经历了一次又一次的退保风波后,投连险也已经回归了理性,在保障的基础上追求收益。

  此番保监会的再度开闸又引来“监管层看好后市,保险资金随后将大量间接入市”的猜想。对此,保监会一位人士告诉记者,批复投连险账户只是保监会一项正常的工作,不会根据股市的震荡起伏来决定。

  “因为批了几个投连险账户就出现保险资金要大举入市的猜想太过武断。”一位保险公司的高管也对记者表示,“今年投资的主题是稳健。由于资本市场还在震荡中,处于保险资金的安全性考虑,大规模入市不现实。”

  但是上述高管也表示,目前宏观经济复苏现象日趋明显,四季度保险资金可能会继续加仓。但是还是“稳健”为主。

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册