首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股或成资金进驻首要目标

2009年10月27日 07:45 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  2009年三季报披露工作将在本周末全部结束。尽管还有中国石油等市场巨头将在未来的6天内集中发布三季报,但通过对已披露的三季报统计,四季度市场资金的流向已经初露端倪。

  社保弃“钢”转战中小板

  据Wind统计,截至10月22日,在已披露的200余家上市公司三季报显示,社保基金大幅减持钢铁等行业股票,而对以中小板为代表的高成长性个股情有独钟,在其增持的15家上市公司中,中小板公司达7家。

  社保基金三季度跻身前十大流通股东的11家上市公司中有5家为中小板公司,在三季度加仓买入的个股便包括了巨轮股份、神开股份等。

  基金实施“戒酒”行动

  尽管酒类上市公司的三季报成绩喜人,但基金却开始实施“戒酒”行动。

  从十大股东持股情况看,沱牌曲酒在二季度末基金股东持有2275万股,在三季度末持仓比例下降76%。泸州老窖也发生了同样的情况,基金持仓比例锐减66%。另外,五粮液的基金持仓比例锐减65%,山西汾酒的基金持仓比例减少29.72%。

  金融股预期向好

  市场预计,上市银行2009年全年整体净利润将达到4200亿元左右,较2008年同比增长12.67%。

  保险行业方面也有回暖向好的迹象,数据显示,保险公司前三季度预计利润总额较去年同期增加457.7亿元。如此一来,2008年净利润集体下滑逾六成的保险行业,全年有望延续2009年上半年的增长趋势,业绩得到“大翻身”。

  业内人士认为,市场对金融股向好的预期将逐渐增强,加上上市公司较好的三季报业绩,金融股有可能成为四季度市场资金主要的流入目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册