首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指26日3100点窄幅振荡 保险板块逆市飘红

2009年10月27日 07:14 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 周一沪深两市小幅高开,随后沪指围绕3100点振荡,盘中一度下跌逼近5日均线,尾盘振幅有所收窄。沪指收涨0.06%,报3109.57点。两市成交量有所萎缩,跌家数略多于涨家数。

  美股上周五走低,道指收于10000点下方,给A股带来一定的心理影响,但管理层重申保持经济刺激政策不变,是市场信心的保证。

  美国百万人感染甲型甲型H1N1流感,奥巴马宣布进入紧急状态的消息刺激甲流概念股大幅上涨,康恩贝、海王生物、华兰生物封涨停,天坛生物一度冲击涨停,收盘涨逾9%。生物制药板块因此大涨,一直位列涨幅榜第一,其中莱茵生物、中国医药封涨停。

  上海锌期货大涨令有色金属板块迅速崛起,罗平锌电、驰宏锌锗、厦门钨业、西部资源、锡业股份、株冶集团涨幅在3%以上。上周国内钢价止跌反弹上涨2.1%,这是钢价连续两个多月的下跌之后首次出现上涨——在此消息刺激下,钢铁板块上涨明显,莱钢股份、凌钢股份、西宁特钢、柳钢股份等股涨幅较大。钢铁板块涨0.95%,位于涨幅榜前列。

  保险板块表现亦抢眼,中国人寿、中国平安、中国太保逆市飘红,位于少数上涨的金融股之列。截至收盘,中国人寿涨逾3%,为涨幅最大的保险股。

  兰州市居民生活用水每立方米上调0.3元,供水供气板块因此上涨明显,南海发展高开高走,涨逾8%,长春燃气、陕天然气、武汉控股等涨幅较大。

股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册