首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险共赔款汶川地震达16.6亿 拉法基获最大赔付(图)

2009年10月27日 07:04 来源: 华西都市报 【字体:

拉法基获汶川地震最大保险赔付(图)

  拉法基因购买“利润损失险”获赔7.2亿,截至今年5月保险业合计支付地震赔款16.6亿

  昨日,ST双马发布公告,2008年地震保险赔付余额500万元(江油本部100万元,电力公司400万元),及对都江堰拉法基水泥有限公司(公司本次资产重组的目标公司)地震保险赔付余额1亿5800万元近日已支付到公司账户。这就意味着,汶川地震保险最大的一笔赔付,7.2亿的总额已全部支付完毕。

  巨额赔付大幅拉升业绩

  昨日,ST双马还公布了2009年三季报:基本每股收益0.61元,稀释每股收益0.61元,每股收益(扣除)0.21元,每股净资产1.28元,净资产收益率47.88%,扣除非经常性损益后净利润6865.66万元,营业收入5.29亿元,归属于母公司所有者净利润1.96亿元,归属于母公司股东权益4.1亿元。预计2009年累计净利润为2.05亿元,同比增长282.91%。业绩预告的说明中透露,预计公司2009年销售水泥194万吨,预计实现净利润约2.05亿元,比上年同期均有较大幅度提高,主要的原因是受生产经营业绩的提高和保险赔付收入确认的影响。

  在地震总赔付款中占比大

  此前,保监会发布的《“5·12”汶川特大地震保险理赔工作基本完成》显示,截至今年5月10日,保险业合计支付地震赔款16.6亿元人民币,其中,已赔付保险金11.6亿元,预付保险金4.97亿元,结案率96.7%。而仅拉法基一家,就获赔了7.2亿元。

  根据此前ST双马公告,公司实际控制人拉法基公司就5·12汶川地震赔案与中国平安财产保险股份有限公司达成协议,后者同意根据相关保单对拉法基旗下四家公司支付最终净赔额7.2亿元。获赔原因为,在2008年5月12日汶川地震中,ST双马、ST双马控股子公司四川双马电力股份有限公司、都江堰拉法基水泥有限公司以及ST双马的直接控股公司——拉法基瑞安(四川)投资有限公司的机器设备和生产经营遭受严重损失。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册