首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险共赔款汶川地震达16.6亿 拉法基获最大赔付(图)

2009年10月27日 07:04 来源: 华西都市报 【字体:



  购买利润损失险获益大

  是什么保险,让拉法基获得了如此大的赔付?在ST双马2008年年报中,公司披露,“依托拉法基瑞安集团的管理优势,公司于2007

  年建立了良好的风险管理机制,每年购买相关保险,这使得我们在大地震中的损失降到了最低点。”公告同时显示,ST双马和都江堰拉法基向平安产险北京分公司投保的险种为财产险和营业中断险(也叫“利润损失险”),根据ST双马之前的公告,在7.2亿元的赔款中,ST双马将获赔1.69亿元,都江堰拉法基将获赔5.42亿元,其余部分为双马电力和投资公司赔款。


  据悉,财产保险只对保险责任险范围内物质的、直接的损失提供保障,但因物质损毁而引起的间接的损失(如停产、减产、营业中断等造成的经济损失)则不负责任。而利润损失保险正是为这种后果损失提供保险补偿的。按照ST双马的公告显示,营业中断险的赔偿期限自发生损失之日起至营业影响消失之日止,但最长不超过12个月。也就是说,2009年5月之前,ST双马由于生产线受损导致的营业损失都可以得到保险公司赔付。据了解,国内企业的投保利润损失险的寥寥无几,而外资或合资公司购买的比例偏大。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册