首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月股指在震荡上扬 保险业投资存款双增长

2009年10月27日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  9月股指在震荡中上扬,保险总资产在经历8月份的缩水后开始反弹。近日,保监会公布了今年1~9月的保险业经营数据。数据显示,9月份,保险总资产为3.7万多亿,较上月的3.6万多亿增加了2.9%。银行存款和投资环比都有了增长。

  “无论是8月份的缩水还是9月份的反弹都是与股市密切相关。”国信证券分析师武建刚表示,8月份股市从3400点跌到了2600点,使得保险业的权益类投资出现了缩水,所以总投资额出现了下降。9月份股市虽然震荡,但是上扬趋势明显,再加上不断积累的保费,所以保险总资产出现了一个反弹。

  保监会数据显示,截至9月底,保险投资总额为2.42万亿,较上月的2.34万亿增加了3.46%。受金融危机影响,保险投资自去年以来一直呈现递减的局面,今年3月首次出现正增长,7月份投资额增长额更超千亿。随后受资本市场震动的影响,8月份的保险投资总额骤降1000亿。但是9月份单月保险又新增投资812亿元。

  “9月份保险投资出现剧增,除了股市回暖的影响以外,还有一个原因就是债券。因为三季度一般是各类金融债券发行的高密度期。”武建刚说。根据中国债券信息网数据显示,9月保险机构增加债券投资363.67亿元,创今年以来的新高。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册