首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金秋理财大阅兵 保险理财成压轴方阵

2009年10月26日 16:01 来源: 《小康财智》 【字体:

  结合当前市场环境,新股、贵金属、农产品、货币和债券基金、保险等走在理财阅兵式的前列。

  文|《小康·财智》记者 陈建华

  看过国庆阅兵盛况后,我们不妨也来个理财大阅兵,高举多元化投资的大旗,检阅资产配置。

  走在队伍最前面的是人气最旺的新股大军。尽管8月份以来市场出现大的波动。但打新的投资者却稳赚不赔。单单一个中国建筑就贡献了大约2%的绝对收益,其他新股也都只赚不赔。接着又一超级大盘股中国中冶再次引爆投资者的热情,低风险操作的新股申购倍受投资者青睐。

  贵金属队伍也当仁不让。国际市场黄金再闯千关,货币王者奋起捍卫古老荣耀,白银随其亦步亦趋。然而市场心态也有些矛盾,即对黄金长线走势看好,又担心短线是否回调。其实这个时候结构性理财产品的优势就比较明显了,根据自己的风险承受能力选择保本或是部分保本,相当于给投资设一个“地板”,就不怕市场震荡,又可以分享黄金市场的机遇。

  兵马未动,粮草先行,后勤部队功不可没。在通胀预期提升之下,一些农产品有望成为明日之星。从商品市场的历史来看,农产品的上涨通常会滞后于对经济比较敏感的能源和基本金属。尤其是新兴市场经济快速发展,生活水平提高后将会成倍提高农产品的消耗,生物能源也是农产品的另一需求大户。因此,随着全球经济复苏进一步巩固和深化,农产品未来也将迎来一个春天。

  接下来是固定收益方阵。经过上半年大幅上涨之后,股票市场已经充分反映了其估值,未来将从流动性驱动转向上市公司盈利驱动,市场波动幅度开始加大。出于保卫胜利果实的考虑,可以减少一些股票的持仓。而增加配置一些固定收益类的资产。如果你嫌国内利率比较低,债券收益吸引力不大,可以走向亚洲。因为亚洲目前是全球经济增长动力最强的地区,不少亚洲国家的利率水平相对还是较高的,而且亚洲的货币通常对美元保持长期的升值趋势,投资者可以息汇通吃。

  最后压轴的保险理财队伍。目前的保险产品中有一些连接投资市场,或者是接近于固定收益加上意外事故保障功能的分红型两全保险产品。投资者可以根据自身需求适量配置。

关于保险理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册