首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行启动多巨灾债券发行方案 希望与中国合作

2009年10月26日 09:10 来源: 证券时报 【字体:

  上周,世界银行正式宣布启动实施多巨灾债券发行方案,这是世行首次建立旨在专门帮助发展中国家政府通过资本市场获得可承受保险保障的平台。作为这一项目的主管机构瑞士再保险对此表示,希望与中国保险业、政府部门展开合作。

  据悉,多巨灾债券发行方案(MultiCat)是一个可以为政府和其他公共机构通过国际资本市场获得自然灾害保险提供机会的巨灾债券发行平台。该方案便于参与方为多种严重灾害以及多个国家和地区购买保险,保险可针对的灾害事件类型为地震、洪灾、飓风和其他风暴。这一方案将为今后发行巨灾债券建立统一的文件、法律和业务框架。世界银行为该平台制定的主要目标之一是,使投资者通过其独立资产实现投资业务多样化,为发行巨灾债券增加投资者数量,进而最终为其借款客户实现成本效益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册