首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大金融股严重低估 现强烈买入信号(附股)

2009年10月25日 14:03 来源: 证券日报 【字体:

  银行方面,预计上市银行2009年全年整体净利润将达到4200亿元左右,较2008年同比增长12.67%。如果考虑第四季度上调法定存款准备金率0.5%,并且假设所需资金全部由超额存款准备金替换(假设有其现实根据),那么今年全年上市银行整体净利润将同比增长12.75%左右。

  对于保险行业,与2008年净利润集体下滑逾六成的“寒碜”业绩相比,受益资本市场回暖,三家上市保险公司或将延续2009年上半年的趋势,业绩有望打一场“翻身仗”。此前保监会公布的数据显示,保险公司前三个季度预计利润总额391.9亿元,较去年同期增加457.7亿元。

  而券商方面,宏观经济向好将推动股指和交易量继续上升,占券商业绩半壁江山的经纪、自营业务显著受益,预计全年券商业绩同比增加40%-60%;再加上创业板的推出,更为券商业绩稳定增长上了一道保险。

  从估值角度来看,截至10月23日,金融股市净率为3.15倍,动态市盈率为16.31倍,可比照的是,沪深300平均市净率和市盈率分别为3.36倍、23.55倍。从历史角度来看,金融板块和沪深300的动态市盈率差异幅度目前正处于历史较高位置。

  基于上述观点,本期价值选股注重业绩高成长和价值低估,将安全边际较高、机构评级积极的股票挖掘出来,以飨读者。

<<上一页12345678910下一页>>

一周热点
刘翔
男人要向女人学活法
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册