首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看好市场 保险资金9月加仓811亿

2009年10月24日 07:02 来源: 上海证券报 【字体:

  保监会昨日公布的最新数据显示,保险资金9月份出现银行存款与投资金额双增长的情况。其中,银行存款资金增加205.7亿元,投资金额加大811.97亿元。

  9月,A股市场震荡微涨。9月期间股指在2639点至3068点之间来回波动。在此期间,保险业不仅没有减少投资,还增加投资811亿,推动保险总资产增加1073亿元,达到3.79万亿,较8月份增长4%,并接近7月份3.8万亿的高位。

  据悉,与9月份加大投资金额形成鲜明对比的是,8月份,保险资金当月减少投资达1000亿元。

  对于保险资金9月份的加仓行为,有专家分析,保险资金作为稳健的机构投资者,抛售一些上涨吃力的个股和基金,换防消费、基础设施类等非周期性行业,以及前期上涨幅度不是太大和业绩发生拐点的公司是很正常的。“毕竟,二季度加仓不可能在三季度就出局。”该人士表示。

  保监会日前公布的半年数据显示,今年以来,保险资金入市积极性明显提高,上半年共新增1548亿元资金入市,其中75%以上资金是在今年二季度进入资本市场,截至6月底,保险资金投资股票已经接近10%的投资上限,几乎是满仓操作。

  另外,9月银行存款意外出现上涨。数据显示,截至9月底,保险资金的银行存款为1万亿元,比上月的0.98万亿增加了205亿元。这验证了保险资金在保持积极投资的同时,也逐渐显示谨慎态度。记者了解到,9月份保险资金存款金额的上涨,是从今年6月以来,保险资金存款额连续三个月下降后,首次上涨。

  记者还了解到,9月份,我国保费收入增速继续出现稳步回升。数据显示,9月份保费总收入为8580.3亿元,较8月增加985.64亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册