首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会:车险信息拟公开 年内投保者可自查

2009年10月23日 07:32 来源: 人民日报 【字体:

  相关链接

  关于建立财险承保理赔信息客户自主查询制度的工作方案

  保监会建财险承保理赔查询制度 车险年底自主查询

  为保护被保险人合法权益,保监会22日下发《中国保监会关于建立财产保险承保理赔信息客户自主查询制度的工作方案》,要求各公司在年底前实现交强险、商业车险信息自主查询,同时逐步推广到其他险种。2010年7月1日后,将统一使用保单号码+被保险人身份证件号码进行保单信息查询。

  为保护被保险人合法权益,保监会今天下发《中国保监会关于建立财产保险承保理赔信息客户自主查询制度的工作方案》,要求各公司在年底前实现交强险、商业车险信息自主查询,同时逐步推广到其他险种。

  根据这一方案,查询内容将由初期的承保信息、缴费信息、批改信息、理赔信息等逐步扩展到手续费信息、投保渠道信息等,查询方式由各保险总公司统一规划和组织实施。保监会要求各公司在2009年12月31日前在全国范围内实现试运行。保监会要求各公司建立客户身份验证制度。现阶段查询可选取三种方式:输入保单号码+车架号(VIN码);保单号码+被保险人身份证件号码;保单号码+手机号码。2010年7月1日后,将统一使用保单号码+被保险人身份证件号码进行保单信息查询。

热点推荐
刘翔
男人要向女人学活法

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册