首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给刘翔开的理财方案:巨额保险生活无忧

2009年10月22日 16:47 来源: 华夏时报 【字体:

  刘翔——中国体育界最出色的运动员,已成为中国人的骄傲。早在2004年雅典奥运会,21岁的飞人刘翔就赢得了男子110米栏比赛的冠军,成为中国田径有史以来第一位男子大满贯选手。但作为一名运动员,光鲜背后往往是鲜为人知的伤病、生活保障等方面的问题。

  一、 刘翔的基本情况

  1、身价每年上涨速度超过100%

  从2004年雅典奥运会夺金至今,刘翔身价每年的上涨速度超过100%。根据2006-2008年的福布斯名人榜公布的数字来看,刘翔2006年的收入为2600万元人民币,2007年为5800万元人民币,而2008年将猛升至1.63亿元人民币。

  刘翔的主要收入来自于广告和品牌代言,其广告赞助费从2004年奥运会前的年赞助费到现在的顶级赞助商年赞助费2000万元人民币,4年时间暴涨了 60多倍。刘翔每年获得的比赛奖金预计为300万元人民币左右,部分赛事奖金可有税收减免,假设税后收入为250万元人民币,即2008年税后总收入约为 5750万元人民币人民币。

  2、刘翔的财务状况

  作为专业体制下的运动员,最大的优势就是衣食住行都不用操心。大都由田管中心负责解决,刘翔本人即可专心于比赛,又可减少一大笔开支,因此每年的收入基本都可积攒下来。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册