首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8大金股快报 中国太保维持增持评级

2009年10月21日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  中国太保9月寿险保费快速回升 财险保费稳定增长

  2009年9月,中国太保(601601)的寿险和财险保费收入分别同比增长21.9%和27.59%,实现了寿险保费的快速回升和财险保费的稳定增长。

  “质”升以后看“量”升

  对比而言,公司本月的寿险保费不但恢复增长,而且增速较高。

  一方面,这是由于公司营销渠道期缴新保的快速增长,带来了本月寿险保费收入的快速增长。另一方面,则是由于该月同比基数较低,公司自去年9月开始,寿险保费增速即开始下降。

  公司今年上半年业务结构的改善对于保费收入的“质”有所提升,现在保费收入的“量”开始回升。而且量的回升,同样来自于公司致力于发展的分红型期缴产品。这说明,下半年公司的“质”“量”有望共同提升,推动公司的新业务价值增长。我们预计在2009年,公司的新业务价值将增长25%。

  公司的财险保费收入稳定高速增长,与汽车销量的高速增长态势保持一致。公司对于产险利润率的追求,将确保综合费用率和赔付率仍将保持稳定。

  投资渠道拓展 H股融资启动:天时地利人和

  保资投资细则将于本月推出,渠道拓展将助力公司掘金地产等领域。同时,公司H股融资已获保监会批准,预计可能在年底前完成,助力公司于上海“两个中心”建设和世博会的业务发展。

  预测公司2009年每股内含价值为10.39元,每股一年新业务价值为0.59元,给予26倍新业务价值倍数,非寿险业务2PB,得到估值为30元。维持增持评级。(中信建投)

<<上一页12345678下一页>>

股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册