首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夕阳无限好 养老需趁早

2009年10月20日 15:16 来源: 中意人寿 【字体:

  金秋送爽,丹桂飘香的重阳佳节即将来临。登高、赏菊、插茱萸是这个节日少不了的传统庆祝方式。如何才能老有所依、老有所养,是每个重阳节亘古不变的讨论话题。而购买一份商业养老保险,已经成为很多人规划老年生活的重要选择之一。

  据记者了解,商业养老保险是通过年轻时选择投保,未来定期领取现金的方式实现养老规划的。不同于“强制储蓄”的是,投保人在投保期间还将享受到各类风险保障和保单红利,是一种低风险、收益稳定的理财方式。

  以李女士为例,李女士今年26岁,选择了中意人寿的福享金生分红型两全保险和附加住院津贴医疗保险,如果李女士现在年缴保费3527元,缴费20年,则购买保险后每隔一年便可领取1500元,若李女士生病住院,还可享受每天100元的住院医疗保障和每次10000元的大病手术保障,直至80周岁。如累积至80周岁,则李女士可一次性获得累计利益约16万元。

  专家建议,投保养老险应该越早越好,因为保费与投保年龄是成正比的,越年轻保费越低,而且在红利的积累上也更合算。对于福享金生这款产品,采用滚动投保的方式就可每年领取,即第一年买一份,第二年再买一份,这样,从第三年开始,李女士就可以年年领取1500元现金了。

  65岁的赵先生平时总喜欢和老伴去公园锻炼身体,看见一起练剑的老王因意外摔伤导致骨折,人受罪不说,医药费还花了不少,老赵决定该给自己和老伴购买一份意外保障。赵先生选择了中意人寿乐天年老年意外伤害保险。这款产品专门针对50——70岁人群设定,无需体检,可续保至80岁。赵先生年缴保费474元,投保期间,因意外发生的门诊、住院、身故均可获得保障。这款产品针对老年人常因骨质疏松造成的骨折事故,还精心设计了骨折保险,最高可获得保险金额30%的赔偿。如果老王当初买了这份产品,那老王5000多元的医药费就有着落了。

  专家建议,60多岁的老人,保障是这个年龄段最不可或缺的。购买一份意外险,缴费低廉,保障却高,是保障老年生活品质的较好选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册