首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以后当保险营销员难了

2009年10月20日 10:08 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  10月9日,中国保监会发出《关于加强和完善保险营销员管理工作有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,保险公司要提高营销员准入门槛,提高保险营销员的福利保障,营销员将拥有稳定的基础收入和社保保障福利。

  19日,一位长期从事保险工作的业内人士向记者透露,这次改革将是自上而下的,从保险公司内部建设到行业外部市场都将得到一次彻底的整顿升级。随着保险代理人、经纪人制度的进一步完善,保险超市将逐渐成为未来我国保险市场的主要营销形式。

  准入门槛或将提高

  在我国保险市场,最为庞大的一个群体就是保险营销员,但随着这支队伍的不断壮大,一个问题也逐渐显露出来,那就是保险从业人员的素质参差不齐,其原因就是过度膨胀的发展速度,导致很多保险营销员的工作积极性较差。

  为了提高我国保险营销员的整体素质,完善我国保险市场秩序,在这种背景下,10月9日中国保监会下发了《通知》,要求保险公司提高营销员准入门槛,使保险营销员成为一种高学历、高素质、高职业水平的专业人士。保险公司应提高保险营销员的福利保障,营销员将拥有稳定的基础收入和社保保障福利。另外,原来很少提到的培训和诚信体系建设问题也得到明晰化。

  19日,一位长期从事保险工作的业内人士告诉记者,保险正在成为反映经济社会发展水平的行业,由于其从业人员队伍庞大,人员素质必须得到有效提升,而准入门槛的提高将从根本上使整个行业秩序得到切实改善。

  保险超市模式探路

  “改革的关键是人,人的因素才是制约整个保险行业发展的重中之重。”19日,省保险行业协会秘书长王忠权开门见山地说,这次下发的《通知》是我国保险体系内具有改革性质的一次尝试,而这次改革势必将在整个行业内起到巨大的优化作用。

  王忠权认为,改革的意义在于在我国范围内推广营销代理人制度,由于我国的保险营销员队伍过于庞大,这就引出一个问题,保险公司经营成本加大。加之保险代理人本身不属于保险公司正常员工,因此其工作积极性大幅下降。施行高门槛政策后,这些问题有望得到真正解决。

  我国单一的保险营销体系很有可能面临史上最大规模的一次改革。王忠权对保险超市这一新兴的保险营销模式给予肯定。他告诉记者,在保险超市模式下,保险中介公司可以站在投保人的角度为客户分析保险需求,使投保人利益实现真正最大化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册