首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最贵经理人:中国平安占4席 梁家驹价值指数最高

2009年10月20日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报见习记者 彭洁云/文

  中国平安首席保险执行官、常务

  副总梁家驹

  年薪457.27万元 占公司净利润0.52%

  价值指数:★★★

  曾任职英国保诚集团大中华区执行总裁,后被平安聘请,自2006年6月和2006年3月起分别出任平安集团常务副总经理和首席保险业务执行官至今。

  2008年来说业绩让人失望,相关高管们都难辞其咎。但梁家驹所负责的保险业务仍在去年有了很大进展。保险业务毋庸置疑仍是中国平安的主业,梁家驹也会受到格外重视。

  中国平安首席金融业务执行官

  理查德-杰克逊

  年薪891.67万 占净利润1.02%

  价值指数:★★☆

  曾就职于花旗银行,最高任职韩国区总经理职务的理查德·杰克逊是马明哲为中国平安寻觅的外籍精英,自2005年11月起出任平安集团首席金融业务执行官至今,还是平安银行的行长。

  2008年,平安银行部门利润14 亿元,同比下降6%,这与同业相比有明显的差距,2008年,绝大部分上市银行都实现了明显的增长。

  值得注意的是,虽然同为外籍高管的张子欣,职位要高于杰克逊,另外保险业务虽说是集团的主业,首席执行官梁家驹的薪酬也不如杰克逊。看来,中国平安愿意花如此高薪聘请理查德·杰克逊,表示了其不惜花大本钱开拓银行业务,构建综合金融的战略目标的决心。  

  中国平安执行董事、总经理张子欣

  年薪546万占公司净利润0.63%

  价值指数:★★

  张子欣也是平安高薪挖来的国际化人才,他原来是麦肯锡公司全球合伙人,主要为亚洲各国金融机构提供咨询服务。2002年2月加入平安,历任公司董事长高级顾问、首席信息执行官、副总经理和首席财务官。

  在富通投资失败这件事上,他代表平安担任富通的董事,也需要为此承担一定的责任。

  中国平安前首席投资执行官约

  翰-皮尔斯

  年薪720万占公司净利润0.83%

  价值指数:0

  据说,平安是通过国际著名猎头公司历时数月的搜寻,把这位44岁的澳籍专才从数十名优秀的投资专才筛选出来的。

  但他在中国平安只是充当了过客的角色,2007年1月上任,2009年3月黯然离职。

  在平安20余年的发展历程中,投资富通巨亏200多亿元的失利无论如何都是一个巨大的阴影,这是中国企业在海外投资中损失最大的一宗。

  平安的对策是除了对富通股票投资计提减值准备227.90亿元外,马明哲本人则从前一年的6600万年薪降到了“零年薪”,其高价聘请的澳籍首席投资官皮尔斯今年初也黯然离职。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册