首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股三剑齐发 未来走势如何把握

2009年10月20日 07:14 来源: 上海金融报 【字体:

  相关链接

  瑞信唱多中国平安

  最新买入评级股票

  保险股应至少维持标配 看好平安太保人寿

  本周股评家最看好个股 中国太保7人次推荐

  上市公司重大业绩公告 重点推荐(16日)

  由于保险行业的表现通常与市场变动关系比较大,而根据今年中报显示,中国人寿(601628)中国平安(601318)中国太保(601601)权益类资产的比例已分别达到13.4%、9.6%和8.8%。三季度以来的震荡市下,保险股并未获取明显超额收益。不过,业内人士指出,由于保险公司上半年已经储备大量未确认浮盈,同时在目前股市相对稳定的情况下,保险公司可通过非权益类资产的投资收益来弥补在权益类资产上的损失。因此下阶段,基本面因素将成为决定保险股未来走势的关键。

  从宏观面来看,中金公司认为,随着全球经济的进一步复苏,超宽松的货币政策将逐渐退出。从历史的经验来看,降息周期尾声及加息周期初期的利率环境往往有利于保险公司。而申银万国指出,四季度新保险法商业地产、非上市公司股权投资等催化剂,也将为保险股提供支撑。

  而从估值的角度来看,在目前仅有的3只保险股中,申银万国认为,中国平安与中国太保的2009年新业务倍数已回到20倍左右,结合中国保险行业的高成长性和增长的确定性,已处于明显低估。而长江证券(000783)也指出,从P/EV这个角度来看,目前中国平安P/EV为2.44倍、中国太保P/EV为2.08倍,而中国人寿P/EV为2.82倍,仍然处于一个相对合理的范围之内,距离其合理估值的上限仍有20%-30%左右的空间。总体而言,3只保险股目前均存在一定投资机会,但在三剑齐发下,投资者可依次关注中国平安、中国太保和中国人寿。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册