首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刚结婚小两口进取理财 10年后坐拥百万现金

2009年10月19日 06:53 来源: 广州日报 【字体:

家庭收支表

家庭收支及资金运用表

  刚结婚小两口要完成买房买车生仔计划

  记者/井楠

  专家/民生银行 简岑、杨盛学

  案例

  王先生30岁,刚刚结婚。王先生本人是一家外资企业的工程师,年薪10万元,单位为员工购买了基本的社保与医疗保险。王太太27岁,是小学老师,年薪5.5万元,保险齐全。夫妻正在供一套面积91平方米的住宅,月供3800元,还差8年才供完。另有银行存款7万元,股票市值4.9万元。两人计划在3年后才生孩子。

  希望请教理财专家,什么时候买车(计划购买7万~8万左右的低档轿车)比较合适?在拥有房、车后,还需要多少年实现100万元的家庭流动资产梦想?

  家庭基本情况分析

  王先生的家庭处于成长期,夫妻年轻,收入比较稳定,具有相当的抗风险能力。但家庭经济基础不强,理财目标比较多,包括3年后生育小孩、购买轿车,以及实现100万元的家庭流动资产。

  专家分析认为,王先生家庭现阶段流动资产为119000元;预计每月两人生活费为3500元,还贷本息3800元,现阶段家庭的年度结余约为67400元,就当前家庭财务状况而言,要实现百万元流动资产梦想需要较长的时间,建议调整家庭现有的单一低回报的理财策略为积极进取的策略。

  针对王先生每年约7万元的流动资金积累速度,到了3年以后流动资产至少有30万元。

  另外,王太太怀孕前期可能依然需要上班,为出行方便,在3年后拿出流动资产约1/3到1/4的份额购买轿车,是比较合适的。建议王先生购买的车价为75000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册