首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新《保险法》实施 新型寿险扎堆亮相

2009年10月16日 17:11 来源: 东南商报 【字体:

  相关链接

  国庆后新《保险法》正式实施 细数三大最重要影响

  新保险法实行 新产品升级改造后陆续上市

  本月起,随着新《保险法》的实施,各家保险公司适应新《保险法》的升级换代新品也陆续上市。其中,寿险产品更是迎来了新产品的集中上市,尤其以重大疾病类保险变化为大。与老产品相比,新产品在保障范围方面大多有所增加,但部分产品价格也有所上调。

  节后,数百款寿险新品集中亮相。多家保险公司推出的换代产品,都在加大保障范围方面做足了文章。如中国人寿“新两康”承保的重大疾病病种由原来的10种扩充为20种,尤其增加了近年来发病率较高的老年痴呆症等疾病;太平洋寿险新推出的“金泰人生”产品,保障的重大疾病病种由原来的24种增加到35种,原发性心肌病等10种重大疾病均为监管部门要求之外的增设病种;新华人寿“福家安康”保障的重大疾病也增加为35种。

  在增加保障范围的同时,多数寿险新品在价格方面有所上调,涨幅在10%~20%之间,而且男性产品上调幅度要比女性大。

  “单从价格看,新产品的确要比老产品贵一些,但是这有保障范围扩大的因素,也有采用了新的生命表以及重大疾病发病率变化等因素在内。如果注意看费率表,会发现30岁出点头的男性的费率上升幅度蛮大,这主要是因为重大疾病的发病率有年轻化的趋势。”一家保险公司的个险负责人说,由于新产品在保障责任范围、免责范围、保险事故定义严格程度、附加保险利益等方面有所变化,价格的上调是伴随着保障范围扩大等因素同步进行的,因此,单纯比较价格并不客观。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册