首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一人医保卡全家可看病住院

2009年10月16日 09:07 来源: 信息时报 【字体:

  2009年,对政策规定范围内的住院费用:

  城镇职工医保报销比例不低于80%,累计年度最高支付限额不低于10万元;

  城镇居民医保报销比例不低于55%,累计年度最高支付限额不低于6万元。

  2010年,对政策规定范围内的住院费用:

  城镇职工医保累计年度最高支付限额不低于12万元;

  城镇居民医保住院费用报销比例不低于65%,累计年度最高支付限额不低于8万元。

  信息时报讯 (记者 黄艳) 城镇职工医保个人账户将可以供家庭成员统筹用于看病购药、健康体检以及支付住院、门诊医疗费用中个人自负部分(包括“三个目录”以外的医疗费用)。昨日记者从广东省劳动保障厅获悉,该厅在转发人力资源社会保障部、财政部关于进一步加强基本医疗保险基金管理指导意见时要求,各地要规范城镇职工医保个人账户管理。记者了解到,目前,广州正在研究扩大医保个人账户的使用范围,但对于医保个人账户可供全家使用还不明确。

  困难企业职工可入居民医保

  通知要求,到2011年底,城镇职工医保、城镇居民医保参保率均达到95%以上。各地要将已在社会保险经办机构领取养老金、仍未参加城镇职工医保的关闭、破产、解散、停产半停产或停止经营企业的退休人员,以及原为国有企业职工、已通过协议解除劳动关系离开国有企业后没有再就业并以个人身份在社保经办机构领取长期养老保险金的退休人员纳入城镇职工医保。加快解决困难企业职工参加基本医疗保险问题,困难企业职工参加城镇职工医保确有困难的,可参加城镇居民医保。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册