首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险代理人准入资格从严

2009年10月12日 19:57 来源: 新闻晚报 【字体:

  上周五,中国保监会发布了《关于加强和完善保险营销员管理工作有关事项的通知》,要求保险公司今后要严格保险营销人员的准入标准,并探索建立分级分类的销售资质管理体系。

  《通知》要求,保险公司要严格保险营销人员的准入标准,要建立高于监管要求的保险营销人员最低准入条件,逐步提高保险营销人员的整体文化水平,改变现行保险营销人员选聘机制中重数量、忽视素质的做法,逐步优化保险营销人员队伍结构。

  《通知》提出要探索针对投连、健康等保险产品引入分级分类的销售资质管理体系,保险公司要结合该公司产品性质和客户群的特点,对保险营销人员的资格和能力实行精细化管理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册