首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《焦点访谈》人员曾遭死亡威胁 单位没有购买保险

2009年09月27日 06:57 来源: 华龙网-重庆晚报 【字体:

赵普

赵普

  首席记者 巫天旭 实习生 巫静

  本报讯 昨日,广州有媒体报道了赵普自曝曾因报道遭到死亡威胁的新闻。昨日,记者与赵普取得联系,他向记者详细讲述了这件事的来由,并澄清遭到威胁的不是他本人,而是《焦点访谈》的同事。他同时透露,《焦点访谈》的工作人员并没有购买保险。

  赵普告诉记者,媒体提到的这次威胁事件发生在今年6月。央视《焦点访谈》因为曝光了某些学校,在孩子小学升初中的过程中,利用家长们希望孩子进名校读书,能有一个好前程的心理,利用“推优”政策从中牟取暴利。新闻报道之后,引起了巨大的社会反响,同时,被曝光有利益关联的单位和个人,开始用各种手段威胁《焦点访谈》的工作人员。他解释:“当时确实有人扬言要砍掉他的手脚。”

  处在这样一个高风险的工作岗位上,央视是否为他们购买了类似的保险呢?赵普表示,并没有购买。而他们对于这种威胁,也只能自己防范,他笑着说:“总不可能申请保护吧!”赵普称他和同事们都认为这种威胁只会恐吓胆小的记者,“我一直都相信,这些人也就只敢躲在背后耍耍花招,不真敢怎么样,邪不压正”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册