首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“失恋保险”购买需求透露出什么?

2009年09月21日 23:01 来源: 经济参考报 【字体:

出生28天至6岁可以投保

出生28天至6岁可以投保

6岁至18岁可以投保

6岁至18岁可以投保

  又到了秋季开学的时候,一篇关于大学生提出购买“失恋保险”的报道非常引人注目。文章讲述了这样的故事:

  “有保失恋的险吗?就是当失恋后心情不爽的时候,可以来点经济补偿。”来自沿海城市的新生袁郦(化名)在办理入学手续的时候买了保险,不过是多问了这一句,但这让在场的人都啼笑皆非,她的这一愿望当然也落空了。

  “有什么好奇怪的?你们没遇到过,每个人的情况不一样!”袁郦告诉记者,她之所以问这个是因为上高中时有过很不幸的初恋,结果让她一学期没缓过劲来,学习成绩也差点一落千丈,亲朋好友想尽了办法,最后是让她去疯狂shopping一番才解了心结。

  “上大学了肯定要交往吧,但我又不想让家里知道了担心,如果出了问题就只能靠自己了,这时要有保险公司买单该多好!”小袁一口气说出了自己天真的想法,弄得周围的人忍俊不禁。

  这篇报道里大学新生小袁的需求透露出些什么?学生买保险值不值,重要不重要呢?学生都需要哪些保险?需要保障什么呢?

  评析:失恋保险,多么浪漫的产品!真佩服孩子们的想象力!但市场上目前还真没有可以保障感情的保险。如果能为感情上一个保险,估计很多人都会踊跃购买。这是个不错的商机。但是否有保险公司愿意专业承保,还是个未知数。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册