首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你该买什么保险 4步小游戏测测险商

2009年09月14日 06:23 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 吴非/文

  你是否很在乎有经济能力帮助孩子获得对他来说最好的教育、你是否很在乎我能掌控自己的未来、你是否很在乎“能在经济上向父母尽孝心”……

  当恒安标准人寿抛出这一连串并不轻松的问题时,你对保险的态度已经在回答中一目了然。当然,答案也将有助于寿险顾问帮助你筹划你的寿险规划。

  正如同智商测试、情商测试一样,在买保险前做个险商测试也正在成为流行。

  小游戏建保障需要

  陈小娟决定给自己买意外险,虽然在这之前她除了正常的社会保险外还有一份重大疾病医疗险和商业养老险。

  让陈小娟做出这一决定的正是一次偶然的险商测试。“险商测试中的第一部分是对家庭责任和生活态度的测试,我测试完之后觉得还是买意外险,不然要是自己出了什么意外,女儿的生活就会有问题。”单亲妈妈陈小娟说。

  打动陈小娟的一个问题是:“你是否很在乎‘假如我不幸身故,配偶的物质生活也能得到良好的安排’”对于陈小娟来说,这一问题显然可以换为“女儿的物质生活是否能得到良好的安排”。

  和陈小娟一样,大部分只是忙于工作的他们往往会常常有所遗忘。因此,险商测试更类似一个清醒的提醒,只不过这个提醒不是寿险推销员的喋喋不休,而更像是一个小小的游戏。

  测试险商4步走

  理财专家刘彦斌认为,险商测试最重要的是帮助用户了解自己的需求,“以我自己为例,我认识到保险的重要性之后,按照自己的实际情况买了保障型和消费型的保险。我认为这些保险对我来说就足够了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册