首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中度重度疾病兼顾 重疾险“二次赔付”再升级

2009年09月10日 21:56 来源: 新闻晚报 【字体:

中度重度疾病兼顾 重疾险“二次赔付”再升级

中度重度疾病兼顾 重疾险“二次赔付”再升级

  □文 易无花 摄影 李瞻

  主持人:

  随着新《保险法》即将实施,市面上重疾险产品纷纷更新换代。近期,具有“二次赔付”功能的重疾险产品正在成为市场主流,相比传统产品“患病一次保障终止”的缺憾,二次赔付重疾险在满足消费者需求和产品创新方面又迈出了新的一步。

  保险聚焦

  中度疾病也可获赔

  仔细研究条款会发现,目前市面上绝大多数二次赔付产品都是把若干重疾按照相关性划分为几组,只针对“不同组别”的疾病进行理赔,换言之,病人只有患了两种以上不同组别的重大疾病才有可能获得二次赔付。事实上,重大疾病的高危性大大降低了客户获得第二次理赔的概率。

  针对这一不足,老牌合资寿险公司太平洋(601099)安泰人寿近日推出了一款“畅享一生重疾保障计划”,率先将八种中度病纳入特定保障范围,对于同类疾病,客户可以享受“中度病赔一次,重度病再赔一次”的保障。这种设计,不但填补了市场空白,突破性地满足了过去被保险市场忽视的中度疾病保障需求,减轻了患者的负担,而且更加符合疾病发展的自然规律和人们的治疗需要。

  据了解,该产品的重疾保障范围由保险行业协会规定的25种扩充至33种,并创新性地为8种特定疾病提供高达保额20%的二次赔付。这8种疾病包括良性脑肿瘤、不典型心梗、轻微脑中风、非危及生命的恶性病变(如原位癌)、冠状动脉介入手术(非开胸手术)等。据医学专家介绍,这些特定疾病均先于重疾发生,罹患概率比较高,治疗上也比一般疾病复杂得多,治疗费用动辄数千至数万元。值得注意的是,被早期重疾险排除在外的介入手术治疗也被这款产品纳入了保障范围。

  专家指出,随着医学进步,各类介入手术疗法因其风险低、创伤小、愈合快、住院周期短等优势已经在临床医学中广泛应用,相比只理赔“开胸”的重疾险,该产品为消费者提供的保障更加实在、更加人性化。

  新品快递

  “畅享一生重疾保障计划”

  由两全主险和附加长期重大疾病保险组成。主险为客户提供终身寿险保障,并具有稳定的现金返还功能,客户每两年可以领取保额7%的现金,如用来补贴日常门诊看病的开销,与附加重疾险相配合,可以实现“小病-中病-大病”全覆盖。如无患重疾,客户可领取现金返还至终身,还享受全残和满18周岁被保险人双倍意外身故保障、50%保额的生命末期提前给付和保费豁免关怀。

  该保险计划的投保年龄为30天至65岁,缴费方式非常灵活,可以选择20年/至55周岁/至60周岁/至65周岁/终身。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册