首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿有望入股国开行

2009年09月10日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  中国人寿董事长杨超:入股农行取决于审批和价格

  中国人寿董事长杨超:进一步探讨海外收购可能性

  杨超:中国人寿可能入股农行或国开行

  中国人寿昨日于福建省武夷山举行第三届全球开放日,据《彭博》消息称,中国人寿董事长杨超表示,入股国家开发银行的谈判已差不多完成,相关条款对国寿非常有利,但入股的规模仍有待监管部门批准。国家开发银行通常为基础项目提供融资贷款。早前杨超曾暗示过,除了农业银行外,国寿仍在与其它商业银行接洽谈判。

  杨超在业绩记者会上曾表示,国寿很有兴趣投资金融机构,近期与农行续签了战略协议,包括资金托管和未来可能进行的股权交换、股权投资。

  杨超昨日表示,相比农业银行,国寿对国开行的兴趣更浓厚,因为后者的资产质量非常好,回报较高。

  杨超还指出,国寿正扩大投资团队,加强研究内地金融机构和其他大型非上市国有企业的长期投资机会。中国人寿当前是内地资本市场资金实力最雄厚的机构投资者。国寿正在寻求长期投资非上市公司,以匹配其出售保单所带来的越来越多的长期债务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册