首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八大金股排名 中国平安排老三

2009年09月07日 06:44 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  相关链接

  中国太保中国人寿成本周股评家最看好个股

  主力资金进出一览 机构发力抄底20股(表)

  保险三雄A股操盘半年报 揭秘三巨头操盘路径

  上周大盘先抑后扬,经历了大起大落,伴随着上周一的长阴,股指跳空击穿半年线,随后在权重股的带领下收复失地。大盘周K线以长下影的小阳线报收,周K线四连阴行情宣告终结。

  近日反弹的主要推动力来自银行股、地产股等主流品种。八大金股中,涨幅居前的有两只金融股——万科A(000002)、中国平安(601318),福建水泥(600802)上周连拉四阳,涨10.24%胜出。上周只有两只金股下跌。

  第一名

  福建水泥(600802)上周涨10.24%

  点评:基本面上依然没有什么惊人之举,在中报披露后,本栏一直坚持认为:“兴业银行的出售已是事实,年报时将得到确认,短期利空将转化为中期利多。在利空全部出尽后一度出现两市罕见的四连阳,成交量也暗中放大,如出现缩量快速回档可吸纳,等待量能的进一步释放。”上周再强调:“近期盘面显示,走强品种基本都是在指数创新高前后未大涨,一直处在平台整理或是在指数大跌中形态未遭到有效破坏的品种,又以小盘或是低市值品种为强。而福建水泥无疑符合上述条件,短线的强阻力依然在7.4元附近,但现价距此尚有近20%,这就是短线的机会。”

  上周一虽受指数急挫影响,但全日跌幅仅4%,而随后同样连拉四阳,特别是上周四、周五的量能连续明显放大。上周三从年线附近开始反攻,至上周五的最大升幅近19%,后市依然有继续挑战7.4元附近的机会。回档中可高度关注其盘口动向,缩量回档中可分批吸纳。

  第二名

  万科A(000002)上周涨9.19%

  点评:在前一周公布再融资计划后,上周公司再公布了8月份销售及新增项目情况:实现销售面积49.5万平方米,销售金额为48.2亿元,同比增长4.5%和18.3%。而1-8月累计销售面积456.6万平方米,销售金额为406.9亿元,同比增长30.8%和29.9%。再结合王石“万科将力争抓住新一轮市场机会”的表述,万科的融资计划显然是有备而来。

  国庆大典越来越近,稳定的声音也越来越高。上周指数连续反弹4天,并且重返半年线以及10日均线以上,万科的反弹也在情理之中。特别是上周四的中阳线有成交量的配合,目前总体形态也得到扭转。但由于短期均线仍在半年线之下,构成真正的多头排列还需要时间,因此操作上也无需过急追高,10.9元依然构成多空分水岭。短线如出现急速上冲,仍以卖出为主,等待回调;反之,如能在半年线上方整固,则后市的路程可走得更远。

  第三名

  中国平安(601318)上周涨6.08%

  点评:上周平安总部大楼平安国际金融中心宣布奠基,共115层,高度将达到588米,总投资约90亿元,计划于2014年竣工,将成为“深圳第一高楼”。本栏上周点评:“按盘中走势,下周跌破半年线的机会很大,技术指标也依然处在恶化之中。从基金纷纷减持两大重仓板块看,短期内应不会有很大改观,操作尚依然以逢反弹减持为主。”

  上周一跌破半年线后,该股出现反弹,基本与指数同步。不过值得注意的是,量能出现明显的放大,在金融股板块中显得较为突出。目前已经上攻至20日均线50元附近,从量能角度看,已经恢复到前期下跌中的量能,显示有空头开始回补。目前46.5元的位置非常重要,如果能在该位置上继续放量,则有机会继续盘升。但短期的高度应该有限,应以短线操作为主。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册