首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从争抢到惜售:险企车险“赔怕了”

2009年08月31日 06:46 来源: 国际金融报 【字体:

  险企“赔怕了”

  针对这样的情况,沪上某险企负责人向记者透露,在各家保险公司的车险理赔中,占比最大的就是私家车赔付,通常占比接近70%。低盈利、高赔付是沪上财险公司普遍亏损的重要原因。

  据了解,保险公司的利润来源于两个部分,一部分是承保带来的收益,而另一部分则是资金的投资收益。由于金融危机使保险公司投资风险加大,后者收益降低,前者成为各家险企更为倚重的利润来源。

  另外,上述险企负责人也表示,由于上海车险全行业普遍亏损,大多数险企把“扭亏为盈”作为险企今年的首要目标,承保车辆的质量成为实现这一目标的关键。

  太平保险上海分公司阎先生也向记者确认,“私家车目前不是我们的主要目标,我们的主要目标是公务车和10万元以上的私家车,因为这部分车辆的赔付几率要小得多。”

  针对以上杨先生遭遇的情况,阎先生表示,“这是正常现象,业务员也没有办法,公司核保部门对承保车辆情况有很严格的控制。另外,上海车辆商业险进平台后,各家保险公司都可以分享车辆往期的理赔情况,车辆理赔次数不仅是保费浮动的重要因素,还是车辆投保的重要门槛。”

  相关保险专家也指出,重投保车辆质量的做法其实是险企“科学发展”的重要体现,是市场竞争下的企业合理行为。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册