首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净卖出229亿元 中国平安净流出排名前10

2009年08月31日 02:14 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  孤独护盘:中国人寿3个大单砸出 银行29亿潜逃

  2009年上半年盈利规模前10行业

  中国太保今停牌 审议H股上市议案

  保险两巨头密切关注资金流向 谨慎对待下半年行情

  ⊙本报记者 杨晶

  上周A股市场宽幅震荡,部分个股活跃而大盘整体疲软。数据统计显示,一周之内,两市主力净卖出229.3亿元,其中权重股遭遇了大幅减持,而中小板块获得资金青睐。

  与上周大盘走势相符,主力资金仅在上周三净流入45.8亿元,其他四个交易日均呈现出净流出的态势。

  中小板块重新活跃,颇受资金的青睐。在众多板块中,最具防御型的医药板块虽周五净流出4.9亿元,但仍以一周累计净流入资金11.7亿元,成为最被看好的板块。其中,华兰生物、海正药业、海王生物等流感概念受关注明显。

  与国庆相关的概念股也受到市场资金的关注,航天军工、旅游酒店、商业连锁、酿酒食品、航空运输、传媒等板块相继活跃。在个股资金净流入排行榜上,特变电工以3.0亿元资金净流入排名第一,华兰生物、苏宁电器、五粮液、上海汽车、小商品城、火箭股份、航天长峰、美的电器等都位列资金净流入的前十。

  个股反弹行情激昂,游资队伍在活跃资金中占到主体位置。国泰君安上海江苏路、金元证券成都二环路、渤海证券上海彰武路、安信证券南昌胜利路等一、二线游资营业部纷纷露面。其中金元证券成都二环路营业部一度连续多线操作,在康恩贝、西飞国际、熊猫烟花、北京旅游等个股上持续活跃。

  表现低迷的权重板块则成为机构资金上周主要减持的对象,银行、煤炭石油、有色金属、钢铁、房地产、保险等几大板块合计一周内净流出约200亿元。其中银行股一周净流出55.1亿元,最为严重的民生银行一周遭12.5亿元资金净流出。煤炭石油板块一周有36.5亿元资金净流出,有色金属、钢铁板块的净流出资金都超过了30亿元,地产板块也有20.5亿元资金净流出。

  除民生银行外,上周个股资金净流出排名前十的个股还有浦发银行、中信证券、招商银行、万科A、中国平安、大同煤业、中国石化、海通证券、兴业银行等,大多数净流出额都超过5亿元。

  市场人士认为,大盘低位连续缩量震荡,一定程度上反映了当前市场的谨慎态势。在明显的“八二”格局之后,市场关注点将落在政策面是否会有变化、市场会否出现新的热点,而这些也使游资能否持续活跃的关键因素。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册