首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安产险将赔付成立以来最大单笔赔款7.2亿元

2009年08月21日 04:28 来源: 上海证券报 【字体:

  中国平安集团旗下平安产险20日宣布,已与拉法基瑞安水泥有限公司正式签署赔付协议,将就后者在2008年5月12日汶川地震以及后续的系列余震中遭受的损失,在保单保障范围内赔付人民币7.2亿元总赔款。

  据悉,该赔案是截至目前汶川地震最大的保险赔案,也是中国平安成立21年来的最大单笔赔款。

  平安产险相关负责人表示,平安一贯采用严格谨慎的会计计提方法,公司已经在2008年财务报告中充分计提了未决准备金,并具有完备的再保保护,因此该赔案基本不会对平安产险和平安集团今年的经营结果产生影响。

  拉法基瑞安是全球最大水泥生产商——法国拉法基集团和香港瑞安集团在华的合资子公司。2008年5月12日,由平安产险承保的拉法基瑞安及其中国地区下属企业在四川都江堰、江油和绵阳等地的中外合资水泥厂在地震中遭受严重损失,在2008年8月13日的余震中,拉法基江油工厂再次受损。

  平安产险表示,在2008年6月至2009年6月的一年间,平安产险拉法基专案小组与被保险人、保单再保人法国AXA、再保理算人罗便士(法国)等对300多项重建和修复项目、上万个标的进行了查勘和核损,于2009年6月初形成最终赔付方案。

  平安产险相关负责人表示,平安产险已于2008年8月和11月分别向拉法基瑞安预付赔款2.6亿元和1.5亿元。在本周内,平安产险将支付第三笔预付赔款7000万元人民币,在公司内部的全部报备流程结束后,将支付剩余的2.4亿人民币赔款。(黄蕾)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册