首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月保险投资剧增1204亿 存款额再降

2009年08月21日 02:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 宋怡青 发自北京

  今年7月期间股指在震荡中走高,保险资金的投资规模也再次出现巨幅增长。昨日,保监会公布了今年1~7月份保险业经营数据。数据显示,7月份的保险投资比上月增加了1204.3亿元,但是银行存款却出现大幅下跌,较上个月减少了152.25亿元。

  据保监会数据显示,截至7月底,保险投资总额达2.45万亿。此前受金融危机影响,保险投资自去年以来一直呈现递减局面。今年3月,保险投资首次出现正增长,较2月增加了115.72亿元,随后5月份投资额又增加447.87亿,6月再增806.01亿,而7月份保险的投资额增长首次过千亿,剧增1204.3亿元。

  针对保险投资额出现巨幅增长,东方证券分析师王小罡在接受记者采访时表示,7月份A股市场走高,权益类投资收益吸引保险资金进入股市。再加上此前保险资金中现金占比过高,达到14%,为了消化现金压力,保险机构加大了投资力度。

  保险投资与存款向来是此消彼长的关系。因此,在保险投资规模剧增的同时,保险存款数额在7月份再次出现下降。截至7月底,保险的银行存款为1.03万亿元,较6月末的1.02万亿元,减少了15.23亿元,环比下降1.4%。根据保监会此前发布的数据,今年6月保险存款首次出现下降,环比微降0.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册