首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险机构:市场转向 看淡后市

2009年08月20日 07:03 来源: 上海证券报 【字体:

  针对昨天市场暴跌,多位接受记者采访的京沪等地保险资产管理公司人士纷纷表示对后市不乐观。

  7月全国居民和企业存款双双下跌,分别负增长192亿元、450亿元,人民币各项存款增量创下今年最低纪录仅3993亿元。而居民存款是自2007年10月份以来首次出现单月负增长。历史上看,2007年10月,在A股市场达到6124点历史最高点的当月新增存款为-4498亿元,其中居民户新增存款为-5062亿元,随后股指开始掉头向下。

  一家北京的保险资产管理公司有关人士表示,由于保险资金建仓时间主要集中在二季度,也就是大约在2400点到2800点,持仓成本相对较高。因此,在大盘相对高位调整仓位和持股结构,属于正常市场操作。

  “牛市根基没有发生改变,只是现在许多机构的获利盘丰厚,高位回吐也属于正常的。大盘在经过充分的洗礼后,向上的动力不改,但这需要时间和空间消化。短期看,市场已经出现阶段性转向”,一位熟悉保险资产管理公司的有关人士表示。

  记者电话采访了上海一家资产管理公司有关人士,他认为股市要真正进入大牛市,一定要有实体经济基本面的支持。目前我国经济还面临诸多问题,政府成为拉动投资的主力,经济结构调整任务艰巨,产业结构升级任重道远。因此,流动性支持下的这波行情基本处于尾声。不过,他们也没想到市场会出现如此迅猛跌势。“也许是你不看好,我也看淡,比赛谁跑得快,杀跌力量超越理性”,一位熟悉市场的保险人士告诉记者。

  他们预期,市场已经转向,一定时间和空间的阶段震荡调整难以规避。“股指回归2500点是大概率事件。真正反弹应期待今年底明年初。”(卢晓平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册