首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年北京车险理赔 最长耗时46.8天

2009年08月18日 08:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,北京保险行业协会公布了对24家保险公司的车险理赔时效测评。根据测评结果显示,今年上半年北京车险平均结案时间为23.4天,比去年同期平均结案时间28.6天相比缩短5.2天。但是理赔最长耗时仍长达46.8天。

  北京保险行业协会的“车险理赔时效测评榜”每半年公布一次。此项测评选取平均结案时间和结案率两项关键指标。根据测评结果,记者发现各家公司结案周期差别非常大,最多相差一个多月。其中,结案周期最短的是大地保险北京分公司,只需12.4天,结案率为75.6%。结案周期最长的安华保险北京分公司则需46.8天,结案率为50.5%。

  车险理赔时效测评榜是反映服务的重要数据。但是,一位财险公司的车险业务负责人对记者表示,车主在投保时,不能绝对参照车险结案周期和结案率的排行。“公司业务规模有大有小,业务量大的公司处理的理赔案件较多,只要一件案子不能结,就会影响整体测评结果。”

  保险专家王璐也对记者表示,影响车险理赔结案时间和结案率的因素有很多,除了保险公司的工作效率之外,出险车主自身办理索赔的效率也是重要原因。

  相关链接

  华夏人寿最高理赔案:20万元身故理赔款

  少花冤枉钱理赔不犯难 投保车险省钱四大秘笈

  天津保监局推出辖区内车险通赔通付等三项创新服务

  业内人士建议买车险要看清条款 全险也不全保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册