每月限报50元怎么看病?参保人放弃选点

1评论 2009-08-13 09:11:20 来源:信息时报 作者:黄艳 粱健敏 疫情对A股影响持股跟踪

每月限报50元怎么看病?参保人放弃选点

  在某三甲医院的门诊大厅里这幅宣传板上清楚地写明,在此就医,平均每人每月最高补助额度约50元。这让不少参保人感到很奇怪。

  8月1日,广州市普通门诊统筹新政实施以来,不少医院因害怕亏本,于是对普通门诊医保病人设置了一些“门槛”,如限制一次看病的报销额度,对参保病人另外开单等。某省级三甲医院发布通知,在该医院总院和分院普通门诊就医,平均每人每月最高补助额度50元,在分门诊就医,平均每人每月最高补助额度30元。广州市劳动保障局否定了这种做法,但医院称不是设限,而是引导合理就医。

  每次报销金额少了

  一次看病花百元只报了19元

  “为什么每人每月最高才补助50元?这点报销额度对我们帮助一点都不大”。昨日早上,王先生到一家三甲医院看病,医院宣传板上的通知令他大为吃惊。

  看病花百元只能报19元

  记者在宣传板上看到,“医保中心在与医院进行结算时,设定有最高限额,城镇职工年度人均限额不超过600元,与分门诊结算,年度人均限额是400元,超出限额结算部分,医保中心将不予支付。因此,在我院总院和分院普通门诊就医,平均每人每月最高补助额度约50元,在分门诊就医,平均每人每月最高补助额度约30元。”

  家住越秀区的王先生,是城镇职工医保参保人,刚刚看完皮肤病,他告诉记者这次看病共用了99元,报销部分只有19元。王先生对此很疑惑,“医生没有特别说明给我开的大部分是自费药,但最后只报销了19元。估计是与医院那个一个月限额最高补助50元的通知有关”。

  门诊大厅的工作人员解释说,“参加普通门诊统筹,医院是亏钱的,为了弥补亏损,只能采取每个月50块钱补助的政策”。

关键词阅读:看病 医生 病人 就医 社保

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权益投资收益“撑腰” 去年70家寿险公司合计净利同比翻番

2020-02-17 00:33:58来源:证券日报

74家保险公司向抗击疫情医护人员等赠送保险约9万亿元

2020-02-15 10:35:00来源:证券时报

947张罚单!超1.4亿罚款!2019年度保险业处罚结果出炉

2020-02-14 07:32:48来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点