首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一窥大师投资之道 巴菲特索罗斯都相中哪些股

2009年08月11日 06:09 来源: 中国证券报 【字体:

  推荐阅读

  第一指标股中国平安高位低头 5大板块隐现筑顶

  10大券商本周走势预测 多空格局恐生变

  保险机构股市投资现分歧

  本报讯 上周,巴菲特和索罗斯旗下公司都提交了其二季度投资报告。财报再度显示,在投资理念上,“奥马哈先知”和“金融大鳄”不尽相同:前者关注行业基本面,青睐价值投资,后者洞察趋势变化,更像个投机商。

  在评估股票价值方面,索罗斯或许无法与“股神”比肩,但其投资积极性明显更胜一筹。数据显示,在2009年第一季度里,巴菲特没有购买新的股票,索罗斯则增仓了42只股票;去年第四季度到今年第一季度的半年时间里,巴菲特对15只股票出手,索罗斯是114只;截至今年3月31日,巴菲特执掌的伯克希尔公司持有41只股票,索罗斯旗下的索罗斯基金管理公司持有92只。

  颇有意思的是,尽管隶属不同的投资策略阵营,两位“大师”在股票选择方面竟也出现了重合。截至2009年3月31日,二人各自执掌的投资公司均持有5只股票:康菲石油、沃尔玛、劳氏公司、家得宝公司和NRG能源。详细分析这5只股票的情况,或许可以让我们一窥大师的投资之道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册