首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险机构狂热“追新”光大证券IPO

2009年08月07日 09:47 来源: 金融投资报 【字体:

  本报讯 光大证券IPO受到保险机构热捧,参与光大证券新股申购的大型保险机构数量,创IPO重启后新高。

  根据光大证券公布的网下配售名单,按照保险资金来源划分,此次共有30余家保险公司动用了超过90个账户和大约1652.22亿元获配新股。其中,中国人保、中国平安601318行情,爱股,资金中国太保601601行情,爱股,资金获配股数位居保险机构获配股数的前三位。

  剔除受委托的保险资产账户,中国人保动此次用了人保健康、人保寿险、人保财险等12个账户和大约322.92亿元资金参与网下配售,共获配1234.95万股。中国平安则动用了15个账户、约291.54亿元资金参与网下配售,共获配1114.91万股。中国太保动用了7个账户、约201.63亿元资金参与网下配售,共获配约771.09万股。中国人寿601628行情,爱股,资金动用了7个账户,168.37亿元参与网下配售,共获配约643.89万股。

  而位于第二集团军的保险机构也对光大证券青睐有加。泰康资产管理有限公司此次动用了7个账户、大约186.71亿元参与网下配售,共获配714.01万股。

  此外,合众人寿、民安保险、中意人寿、国泰人寿、正德人寿、都邦财险、安邦财险、长城人寿、渤海财险、华农财险、永诚财险等12家中小保险业都成功获配。光大证券成为IPO重启以来,中小保险公司打新最为积极的一次。

  而在此前桂林三金002275行情,爱股,资金万马电缆002276行情,爱股,资金等中小盘股发行过程中,几家大型保险机构相对保守,平安、人保、国寿等保险资产管理公司并未全部参与其中,从申购数量或是占比来看,保险公司也都显得热情不高。在中国建筑601668行情,爱股,资金的网下申购中,保险机构参与申购的总体数量,也远远不及此次对于光大证券的申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册