首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年社保获利颇丰 10大管理人共谋下半年投资良机

2009年07月28日 09:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  四川成渝回归:打新险资浮盈2.8亿 社保基金浮盈5000万

  84份半年报泄露社保调仓路线图

  每经记者 刘明涛

  日前,《每日经济新闻》记者获悉,一年一度的全国社会保障基金投资管理人座谈会将于明日在沈阳举行。据知情人士透露,每年社保基金投资管理人座谈会由10家投资管理人轮流举办,本届会议由鹏华基金主办。出席本次会议的有11家机构,包括华夏、南方、博时、嘉实、鹏华、长盛、易方达、国泰、招商、中金公司、天相投顾,前10家为社保基金(境内)投资管理人。

  据悉,此次会议的主题是经历了金融危机的全球经济初现复苏的曙光,展望未来,全球经济增长引擎何在?中国经济面临怎样的挑战和机遇?为更好实现社保基金长期稳定增值的目标,把握潜在的投资机会,寻找2009年下半年的投资机会。

  该座谈会为期一天,上午主要是以对话、座谈形式由总经理畅谈经济问题及投资机会;下午则是由上述参会的11家机构代表人演讲,演讲内容共有三个部分。首先将由国泰基金、易方达以及中金三位社保投资管理人对“后金融危机时期全球经济展望”这一议题发表演讲;然后,华夏、鹏华、长盛、博时以及嘉实五大社保基金管理人将对“中国经济周期及经济发展路径研究”进行演讲;最后,南方和招商基金以及天相投资还将对“寻找2009年下半年的投资机会”进行演讲。

  被市场赞誉为 “国家队”、掌管着老百姓“养老钱”的社保基金一直是以价值投资、长期投资以及责任投资作为投资理念,操作上可谓非常谨慎,且注重资金的安全,他们在市场上的操作也格外受到投资者的关注。毫无疑问,7月29日全国社会保障基金投资管理人座谈会的召开,也必将引起市场强烈关注,那这些参会的社保基金管理人掌管的社保基金组合在今年上半年的情况又是怎样的呢?

  易方达 “追捧”中小板

  据悉,在本周三召开的全国社会保障基金投资管理人座谈会上,2004年10月份才被确定为社保基金投资管理人的国泰、易方达以及中金三位“掌门人”将对未来经济进行展望。其中,国泰基金将第一个出场,演讲《人民币国际化和全球复苏角度下的战略资产配置》,而易方达和中金则分别演讲《资源东流——全球经济展望》和《后金融危机时期全球经济展望——发达国家经济展望》。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册