首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿H股跑赢大市 中国平安建议买入

2009年07月27日 14:47 来源: 中国保险报 【字体:

  瑞信:维持中国人寿H股跑赢大市评级

  证券通资讯终端的数据显示,瑞信近日发表报告称,维持中国人寿H股跑赢大市评级;目标价35港元,比市价溢价13%。瑞信指出,尽管中国人寿上半年度保费收入下降5%,单计6月份降幅更达11.4%,但考虑到经济环境支持,以及预期第四季的保险收入增长可回复正常,仍看好该股。认为中国人寿虽然保费值下跌,但新增业务毛利率可能提升6个百分点,新增业务价值可望增长介乎10-15%。

  高盛:给予中国平安买入评级

  高盛近日发表报告,认为中国的寿险企业仍处于最佳时期,原因在于:1.M2 的强劲增长、消费支出的稳健以及寿险企业对产品结构的积极调整推动新业务价值持续强劲增长;2.投资回报受益于A股市场的持续走强、投资组合中股票比重的增加和最近债券收益率的上升。高盛对历史的分析表明,在2006年和2007年的牛市中,平安和中国人寿的平均A股投资回报约为沪深300指数总回报的50%;3.2009年下半年将有若干行业积极推动因素出现,包括A 股市场持续走强,以及新私募投资规定的潜在推出等。此外,如果贷款和房价继续快速增长,高盛认为与银行和房地产开发商不同,寿险企业面临的不良贷款风险或政策风险较小。

  高盛预计平安A/H股的12个月目标价格为人民币72元/75港元(原为人民币57 元/65 港元),给予A/H股买入评级。这是基于2.82/2.56倍的2010年预期内含价值倍数计算得出的。推动因素是2009年上半年/下半年业绩优于预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册