首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产被超配 平安招行最吃香

2009年07月27日 08:57 来源: 东方早报 【字体:

  在二季度大盘涨幅小于一季度的背景下,整体来看,基金的业绩表现要比一季度更佳,股票型和混合型基金大幅加仓至历史最高仓位,并大力配置了金融、地产、采掘板块。

  金融地产被超配

  从行业配置的角度看,二季度各行业基金持股市值占基金投资股票总市值的比例上升最大的行业分别是金融保险、地产和采掘,占比分别上升了5.75%、2.82%、1.45%。而制造业、机械设备、生物医药是基金减持最严重的行业,市值占比分别下降了5.76%、2.84%、1.61%。

  结合二级市场相关行业的表现可以发现,二季度金融、地产、煤炭是表现最好的行业,这显示出基金的加仓方向主导了二季度行情,这与之前游资主导小盘题材股行情有着本质不同。

  近半基金持平安

  再从个股的角度来分析,二季度被最多基金重仓的股票是中国平安601318行情,爱股,资金,共有226只基金持有,几乎占到基金的半壁江山。华夏基金公司是最大的“买主”,旗下9只基金在二季度加仓中国平安,累计净买入4449万股,至此,华夏基金共持有中国平安1.42亿股,占其流通股的3.62%。

  被较多基金持有的股票还有招商银行600036行情,爱股,资金213只、万科A000002行情,爱股,资金185只、浦发银行600000行情,爱股,资金181只、民生银行600016行情,爱股,资金166只、兴业银行601166行情,爱股,资金164只、中信证券600030行情,爱股,资金102只,这些股票均在二季度被100只以上的基金重仓持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册