首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红险高收益独占市场 专家建议理性投保

2009年07月24日 09:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关专题

  轻松玩转分红险

  “因为符合监管部门回归保障的要求,又能够迎合投保人规避风险的愿望,所以现在分红险卖得比较好。”上海徐汇区建设银行的理财师对记者说。日前,《每日经济新闻》记者走访了上海徐汇区多家银行和保险公司营业网点,发现在售的保险产品中,分红险依然是“一枝独秀”,投连险和万能险则相对“边缘化”。

  京华山一国际(香港)有限公司保险研究员夏平对记者表示,分红险的“热潮”还将持续,分红水平中短期还会处于比较高的位置,但考虑到分红险投资方向、目前利率低等多方面因素,建议消费者应结合自己的年龄、风险承受能力等因素理性投保,不要盲目跟风。无论如何保障能力才应该是投保人首先应当考虑的问题。

  分红险“独占”保险市场

  记者从上海保监局昨天召开的新闻通气会上获悉,2009年上半年寿险市场分红险发展迅猛,成为保费的主要来源。

  根据上海保险同业公会的最新统计数据,截至6月底,分红险业务保费收入162.66亿元,同比增长98.56%,在寿险业务中的比重上升到66%,其他险种保费出现不同程度的同比下降,其中投连险业务同比下降59.54%,万能险业务同比下降26.49%,普通寿险同比下降16.04%。

  记者了解到,除了国寿、太保、平安、新华和泰康5家大型寿险公司以外,其他各家中小保险公司也是大力“推陈出新”,几乎国内所有的寿险公司都把产品重心转向分红险业务。目前,已经有生命人寿、平安人寿、合众人寿、信诚人寿、中德安联、中宏保险等十余家保险公司相继推出了超过10款的分红险产品。截至今年6月底,保险市场的新生力量华泰人寿仅在上海地区的分红险收入就超过3亿元。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册