首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

算算购买车险哪种方式更划算 总有一种方式适合你

2009年07月23日 10:51 来源: 京华时报 【字体:

  途径三

  汽车经销店内保险公司直赔点

  投保程序:购车后在经销商处直接投保。

  优点:投保一步到位,出险后还可享受直赔服务,将出险车直接送店维修即可。另外,如果在同一家店内购车和上保险,销售员会相应给予一定车价或保费折扣。

  缺点:人为因素较多,导致保费浮动较大,及出现不必要险种。

  注意事项:投保前有必要事先致电保险公司了解一下哪些险种没必要购买,因为经销商只会一味推销。另外,保单也需查验真伪。

  投保公司:人保

  投保险种:商业车险全险和交强险

  全险内容:车辆损失险、商业三者险、车上人员责任险、盗抢险、不计免赔率特约险、玻璃单独破碎险、车身划痕损失险、自燃险、发动机特别损失险和附加法律特别约定险。(共10项)

  保费:4135元

  经销商给出人保全险保费比在营业厅投保贵了100余元,同时多了自燃险和法律特别约定险。记者提出异议,指出这比之前在营业厅直接投保价格要贵,经销商才表示也可以不买自燃险和法律特别约定险这两个险种,这两项就省了276元。

  因为经销商其实也是保险代理公司的一种,其保费更多地掺杂了市场的因素。为了拉拢顾客,保费浮动是存在的。

  投保公司:太保

  全险内容:车辆损失险、商业三者险(保额10万元)、车上人员责任险(保额5万元)、盗抢险,以上四类主险的不计免陪率特约险,国产玻璃破碎险、车身划痕损失险(保额5000元)、发动机涉水损失险。(共8项)

  保费:3850元

  工作人员表示新车还在质保期内不需购买自燃险,该保费为7.7折后的价格,如果需要更低的折扣还需要与车辆销售人员协商。尽管如此,在经销商处一转手,保费价格就比在营业厅购买高出400多元。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册