首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股惊艳异常飙升 三大巨擘试比高

2009年07月23日 04:06 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  保险股动态

  险资股票基金投资比重升至16.6%

  保险成股市上涨的最大受益行业

  一日大涨7.8%居首 分析师力挺保险股

  保险股权益比骤增 业绩弹性提高

  基金黑马如何炼成 金融保险股暴露马脚

  两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

  45亿巨资席卷三大板块 28家券商看好三大巨头(附股)

  市场表现

  超级大单成交个股一览(附表)

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  连升五个交易日 内地保险股受青睐

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  网友最关注股大搜查 中国太保等或暴发增长

  监管动态

  吴定富警告:有人想着6000点 险企休要对股市动心(图)

  保监会担心投保人退保进股市楼市

  7月22日,上证综指重新触及3300点以上,创下13个月以来的反弹新高。

  然而,涨速更快的是保险巨擘们。从6月1日起,三大保险股价格拔地而起至今,在短短不到一个半月时间里,中国太保(601601.SH)最高涨幅曾经达到令人侧目的73.5%,即使是相对逊色的中国平安(601318.SH,2368.HK)和中国人寿(601628.SH,2628HK)其涨幅亦一度分别为62.9%和48%,远远超过上证综指最高触及的24.6%的涨幅。

  而在股价惊艳异常的飙升表演背后,则是保险股内在价值与资本市场表现休戚相关而引致的逻辑推理——“成亦A股,败亦A股”。在国内资本市场强势反弹的大背景下,以价值重估的名义,保险股股价似乎已经再次找到了肆无忌惮上涨的阿基米德支点。

  价值重估

  牛市更牛,熊市更熊,无疑是保险股的生存境况写照。

  “由于经济缓慢复苏迹象明显,我们将(三大保险公司)长期投资收益率由悲观预期下的5%调高至‘5.2%-5.5%’的公司基准假设。”在新近公布的保险业研报中,平安证券金融行业首席分析师邵子钦如此称。 

  在牛市中,与日俱增的投资收益所形成的高利差益成为了保险股股价攀升的基石。

<<上一页1234下一页>>

 

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册