首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友最关注股大搜查 中国太保等或暴发增长

2009年07月20日 07:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  推荐阅读

  太保距发行价一步之遥 券商“众星捧月”

  中国太保拟发行不超过10亿股H股 用于充实公司资本金

  45亿巨资席卷三大板块 28家券商看好三大巨头(附股)

  主力资金疯狂出逃20股 中国人寿排第一(表)

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  主力抄底首选16只绩优金股

  机会多多 估值优势明显的A股大搜查

  经过上突下探之后,7月17日,沪指微涨6点,看多盘和获利盘形成了对峙。多空矛盾似乎无法调和,但是双方目的其实统一:它们回避自认为的高估值股票,而介入自认为是还有上涨空间的股票。并且由于其他各种投资的低回报率,出来后的资金仍将寻找下一个投资目标。甚至是大小非也概莫能外。

  鹏华基金动力增长基金经理林宇坤称大小非减持后,很可能在股市不断上涨的吸引下,出现“回流”的现象。

  实际上“但出来之后再买什么呢?”这是多数投资者都会自问的问题。接着,投资者会追问,哪里还有便宜的股票?

  经统计,经观沪指已经站上3100点,但是1600多只个股中确实还有众多动态PE在10倍以下,PEG接近0的公司。

  最“便宜”的A股

  论估值,放眼环球,A股之估值已鹤立鸡群。

  根据昨天各主要市场的收盘情况,上证指数平均市盈率33.14倍,高于绝大多数的市场。包括美国三大指数,欧洲英、法、德等8国指数以及美洲、亚洲共计18国的平均市盈率仅为19.1倍。

  即便选择三大指数中,估值最低的沪深300,其过去四个季度静态市盈率也达到26.3倍。

  但是如果同历史比,A股当下的估值并不算高。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册