首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女性险渐成消费新宠 按需选择最重要

2009年07月17日 11:41 来源: 经济参考报 【字体:

  现代女性在独立意识和自主能力不断增强的同时,也肩负来自工作和家庭的双重责任和压力,女性保险日渐成为人们关注的热点,许多保险公司都设计并推出了专门针对女性的“女性保险”。

  随着“女性保险”品种的不断增多,如何挑选成为关键。专家建议女性朋友要根据自己的年龄和收入能力进行选择。

  渐成消费新宠

  随着生活节奏的日益加快,现代女性在身体健康、家庭、养老等方面都面对越来越多的担忧和风险。健康方面,女性容易面临一些女性特有疾病的困扰,如乳腺癌等重大妇科疾病已呈现出发病率提高、发病时间提前的趋势。

  数据显示,从1990年至2002年,在世界范围内,乳腺癌的发病率和死亡率均增长了22%,在各种癌症发病率中排第二,占癌症患者20%至30%;宫颈癌发病率则是女性肿瘤中的第二位,全世界每年有20万妇女死于宫颈癌,我国每年新增发病人数超过13万,并呈现出日趋年轻化的趋势。加之许多其他不确定的原因,专家认为在职场之中,女性更需要得到关爱,需要一份保险来保障自己未来的健康和美丽。

  针对此种需求,许多保险公司推出了多种符合女性自身的特点和需求的保险品种。比如,太平洋保险公司的“妇女团体健康保险”,它专门为女性特有的乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌等提供医疗保障,每份保费只有8元/年,保障则高达5000元。新华人寿保险公司则推出“慧丽人生女性关爱计划”系列保险,包括重大疾病保险、整容手术保险和生育保险。其中,重大疾病对乳腺癌、子宫颈癌等7种妇科疾病进行保障。女性生育健康保险为子痫、宫外孕等六种妊娠期疾病和手术进行保障外,还设有分娩身故保险金、产妇抚慰金和抚养保险金。民生人寿近日针对男女不同性别推出一款涵盖健康、理财和养老功能的新产品———民生如意三宝健康理财保险计划(2009)。

  据了解,在一些保险公司的长期性寿险品种中,女性投保的人数接近男性的两倍。“相比几年前,女性保险的销量起码翻了四五倍,说它渐成消费新宠一点也不过分。”中国人寿厦门分公司客服中心经理王德英说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册